Расслабление мышечного панциря и эмоциональное высвобождение

Длительность группы — 5 дней

Это мощный трансформирующий процесс разблокирования подавленных чувств и эмоций. В течение этих пяти дней мы будем последовательно, слой за слоем работать с мышечным панцирем, помогая расслабляться зажатым мышцам, высвобождать запертую в нем энергию, встречаться с вытесненными и подавленными чувствами и воспоминаниями, заново открывать доверие к мудрости своего тела.
 

Это очень насыщенный, интенсивный и вдохновляющий процесс состоящий из активных медитаций Ошо, биоэнергетических упражнений Александра Лоуэна, райхианских техник эмоционального высвобождения, основанных на глубоком дыхании. Также мы будем использовать работу с телом и массаж, техники гештальт терапии и работы с «внутренним ребенком», танцевать и медитировать; погружаться в глубины подсознания, высвобождая хранимые там, запертые чувства, эмоции, позволяя очищать свою энергетическую систему через экспрессивное выражение и катарсис.

Будем приветствовать свою внутреннюю силу, которая всегда доступна и ждет нас в нашем жизненном центре, и нужно лишь найти способы «подружиться» с ней. Соприкасаться со своей чувствительностью, уязвимостью и позволяя себе заново открывать Сердце, чтобы дать ему возможность любить и делиться этой любовью.

Будем находить контакт со своим «внутренним ребенком», становясь ему другом и защитником, исцеляя раны покинутости, отверженности и непринятия таким каков он есть...

Все это обладает действительно огромным исцеляющим и трансформирующим потенциалом, особенно в безопасной и принимающей атмосфере группы, которую все мы создаем здесь.

В течение этих пяти дней, мы будем целенаправленно работать со всеми сегментами мышечного панциря, высвобождать удерживаемую там энергию и расслабляя хронические напряжения в области глаз, рта и горла, сердца и диафрагмы, живота и таза.

Здесь людям предоставляется пространство для выражения негативных чувств, накопившихся на протяжении их жизни; заряд болезненных эмоций высвобождается и рассеивается в виде чистой энергии. То, что остается после – это глубокое расслабление, спокойный ум, и сердце, более открытое для любви. Чувства, отвергнутые из вины и стыда в раннем детстве, расцененные как не принадлежащие нам, сейчас принимаются и признаются. То, что вышло из равновесия, обретает внутренний баланс, а то, что было разделенным, снова становится гармоничным и целостным.